Rafi pun menitip pesan kepada HAS, bila terpilih nanti di Pilkada Maluku Utara 2024 ini maka harus menjadi pemimpin yang melaksanakan tugas dengan baik dan menjadi berkah bagi masyarakat yang dipimpinnya.

“Semoga kalau pak (Asrul) dapat itu semoga melakukan tugas yang terbaik untuk torang (kami) semua. Anak-anak muda, orang tua-tua semua dapat dia punya berkah lagi. Semoga pak sukses dan dapat (terpilih),” harapnya.

Ko Acul usai nongkrong malam minggu bareng mengatakan, memang para generasi muda ini memiliki kepekaan terhadap kondisi yang dialami daerah saat ini.

Itu sebabnya, saat mengobrol mereka menanyakan bagaimana kira-kira nasib Maluku Utara ke depan bila dilihat dari kondisinya saat ini.

Menjawab pertanyaan tersebut, Ko Acul menyebutkan bahwa yang paling terpenting adalah melakukan reformasi birokrasi.

“Kenapa reformasi birokrasi? tiba-tiba bayangan mereka muncul bahwa dengan kondisi yang mereka ikuti, keadaan yang terjadi saat ini. Jadi tanpa saya menyebut, mereka langsung memunculkan bayangan itu, saya menjelaskan mengapa itu penting, karena dengan begitu maka tata kelola birokrasi yang baik akan melahirkan program-program yang inovatif yang baik untuk masyarakat,” jelas Ko Acul.