Tandaseru — Dewan Pimpinan Unit Kecamatan (DPUK) Organda Weda Tengah, Kabupaten Halmahera Tengah, Maluku Utara, menyalurkan bantuan untuk korban banjir di kelurahan Rua, Kota Ternate.

DPUK Weda Tengah yang bekerja sama dengan komunitas CCTV Tabalik itu menyalurkan bantuan berupa makanan, pakaian, serta uang saku untuk keluarga korban bencana.

Bantuan ini atas dasar keinginan dari semua pengurus dan anggota setelah dilakukan penggalangan dana.

“Alhamdulillah meski bantuan itu tidak sebanyak yang diharapkan namun semoga bermanfaat untuk saudara-saudari yang terdampak,” ungkap Ketua DPUK Organda Weda Tengah Rusdi Koli.

“Kami juga titipkan beberapa baju organisasi Organda untuk warga Rua. Tujuannya agar ada cinderamata yang bisa diingat oleh warga Rua. Duka Rua adalah duka kita semua. Semoga masyarakat Rua tetap sabar menghadapi ujian ini. Lekas membaik,” tandasnya.