Tandaseru — Sebuah pohon berukuran besar di lingkungan RT 02 RW 01 Kelurahan Tafure, Kecamatan Ternate Utara, Kota Ternate, Maluku Utara, tumbang dan menimpa tenda yang di dalamnya ada tiga orang warga, Minggu (25/8).

Akibat musibah tumbangnya pohon ini, tiga warga mengalami luka-luka hingga dilarikan ke Rumah Sakit Islam Kota Ternate. Mereka di antaranya Wahyu H. Lantana (33 tahun), Junita Abdul Gani (42 tahun) dan Abdul Hasril Djuma (35 tahun).

Saksi bernama Lantana menceritakan, kronologis pohon tumbang itu berawal saat dirinya bersama teman sedang duduk di bawah tenda dekat pohon tersebut. Tidak lama kemudian temannya datang menanyakan apakah ada yang menyewakan mobil, seketika itu terdengar bunyi pohon patah

“Pohon patah dan dengan spontan kami berteriak awas. Lalu kami bertiga segera menyelamatkan diri dan mencari perlindungan di bawah meja,” kata Lantana.