“Insya Allah kegiatan ini jadi program dan kolaborasi dengan pihak terkait termasuk kader Posyandu dalam hal menurunkan angka stunting di Halmahera Timur khususnya Kecamatan Maba dan Kota Maba melalui Antam Group,” kata Nasrudin melalui pesan WhatsApp kepada tandaseru.com, Minggu (21/1).
Sementara untuk menyikapi masalah kemiskinan, Nasrudin hanya menyebutkan bahwa Antam sudah menjalin kerja sama dengan Tim Pengetasan Kemiskinan Pemerintah Kabupaten Halmahera Timur.
“Kami kerjasama dengan tim pengentasan kemiskinan di Pemda Haltim,” singkat dia.
Sementara itu, Corporate Secretary and Legal Compliance PT Nusa Karya Arindo, Welyanson Sitomorang menyebutkan pihaknya selalu memberi perhatian kepada masyarakat di wilayah lingkar tambang.
“Terkait masalah stunting dan kemiskinan, PT NKA selalu siap membantu pemda dan masyarakat setempat dengan bantuan berupa pemberian ratusan susu formula dan bantuan-bantuan lainnya,” kata Welyanson, Minggu (21/1)..
Menurut Welyason, pemberian bantuan untuk masyarakat lingkar tambang sudah menjadi agenda rutin dari PT NKA.
“Pemberian bantuan terjadwal, karena ini memang kewajiban kami untuk melakukan tanggung jawab sosial ke masyarakat di sekitar lokasi operasi,” singkat dia.
Tulisan ini merupakan liputan fellowship kerja sama AJI Indonesia, Kurawal Foundation, dan Independen.id
Tinggalkan Balasan