“Sekarang ini dia tambah parah lagi, dia punya daging mata sudah tagantung ke bawah, karena dia sudah pica,” kata Jipora.
Menurutnya, Dellio harus dirujuk ke Manado, Sulawesi Utara, Rabu (6/12), besok. Hanya saja keluarga meminta diundur Kamis (7/12) lantaran keterbatasan biaya.
“Jadi, rencana dokter dari rumah sakit mau rujuk ke Manado besok, tapi kita dari keluarga maunya hari Kamis karena tong punya kondisi uang yang terbatas,” ungkapnya.
Di sisi lain, pengawalan rujukan dari RSUD Ir. Soekarno hanya sebatas sampai di Kota Ternate saja.
“Rumah sakit batas kemampuan rujuk di Ternate saja, tara sampe Manado karena dia punya biaya hanya sampe ternate saja,” jelas Jipora.
“Kalau dari Ternate ke Manado itu keluarga pasien yang tanggung sandiri, terus perawat itu pasien yang tanggung juga. Jadi perawat itu dari Morotai sampe Ternate saja rumah sakit yang biaya,” sambungnya.
Tinggalkan Balasan