Tandaseru — Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) memberikan apresiasi kepada Badan Perencanaan, Penelitian dan pengembangan Daerah (BP3D) Halmahera Barat, Maluku Utara, atas penyelenggaraan lomba inovasi daerah.

Direktur Diseminasi dan Pemanfaatan Riset dan Inovasi Daerah (DPRID) BRIN Dr. Oetami Dewi dalam siaran persnya, Rabu (29/11), menyatakan sangat mengapresiasi penyelenggaraan lomba inovasi daerah tersebut.

“Penyelenggaraan lomba inovasi ini dapat memberikan manfaat dan dampak positif, antara lain untuk menstimulasi kreativitas, dan pemikiran inovatif, meningkatkan kemampuan problem solving, serta menjalin networking,” ungkapnya.

Dr. Oetari Dewi. (Istimewa)

Oetami menyampaikan, melalui kompetisi, sosialisasi, diseminasi, pameran, serta kunjungan ke pusat riset dan inovasi dapat menempatkan positioning inovasi semakin strategis, dan ke depannya tercipta penguatan budaya riset dan inovasi.

“Harapannya pemerintah daerah Kabupaten Halmahera Barat dapat terus berusaha mengembangkan kegiatan yang mendukung terciptanya ekosistem inovasi yang inklusif dan berkelanjutan seperti lomba kompetisi Gerbang Indah,” pungkasnya.