Tandaseru — Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Golongan Karya (Golkar) memasukkan 7 nama ke dalam daftar bakal calon Gubernur dan Wakil Gubernur Maluku Utara, pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Tahun 2024 mendatang.

Daftar 7 nama bacalon yang berpotensi diusung Partai Golkar itu tertuang dalam surat undangan untuk menghadiri pengarahan Ketua Umum DPP Partai Golkar kepada bacalon kepala daerah dan wakil kepala daerah Partai Golkar, di Ballroom lantai 2 Graha Golkar, Jakarta Barat, pada Selasa, 21 November 2023 nanti.

Surat dengan nomor: Sund-308/GOLKAR/XI/2023 yang ditandatangani Wakil Ketua Umum Partai Golkar, Ahmad Doli Kurnia Tandjung, dan Sekretaris Jenderal Partai Golkar, Lodewijk F. Paulus, tertanggal 16 November 2023, ini ditujukan kepada Ketua/Plt Ketua DPD Partai Golkar Provinsi se-Indonesia.