Haedir menambahkan, PKB Halteng sendiri sudah memenuhi syarat sebagai partai peserta Pemilu 2024 pada momentum Pileg yang secara langsung terdaftar melalui SILON KPU RI.

Sementara Muttiara mengatakan, dirinya terobsesi dengan Mahathir Mohamad, dokter dan politikus senior berkebangsaan Malaysia yang pernah menjabat sebagai Perdana Menteri Malaysia dari tahun 1981 sampai 2003.

“Beliau sempat vakum selama 5 tahun di dunia politik, namun pencalonan kembali dan terpilih yang ketujuh kali,” ungkap istri Wakil Gubernur Maluku Utara M Al Yasin Ali ini.

Dari Mahathir, sambungnya, ia mulai melakukan perubahan menuju arah baru pengabdian dengan hijrah bersama PKB.

“Bicara pengabdian tidak dibatasi oleh ruang dan waktu, begitu juga dengan konstituen saya begitu besar tapi ruang saya dipersempit. Tentunya konstituen saya dikecewakan,” cetusnya.

“Biarlah semua berlalu karena saya lakukan sekarang semata-mata karena kecintaan saya kepada masyarakat, agar saya mendapat ruang lebih bebas. Dan saya dapat memperjuangkan amanah masyarakat, karena masyarakat adalah segala-galanya,” tambah Muttiara.