Tandaseru — Kapolres Kepulauan Sula, Maluku Utara, AKBP Cahyo Widyatmoko, mengadakan pertemuan dengan ketua dan anggota Bawaslu Sula yang belum lama dilantik.

Pertemuan ini menjadi langkah awal dalam membangun sinergi yang kuat antara kepolisian dan Bawaslu demi memastikan Pemilu 2024 mendatang berlangsung aman, damai, lancar, dan kondusif.

Pertemuan tersebut digelar pada Selasa pagi (12/9) di ruang Kapolres. Kegiatan ini juga bertujuan memperkenalkan diri dari pihak yang baru dilantik serta meningkatkan kerja sama antara kedua lembaga dalam mengawal Pemilu 2024.

Cahyo mengungkapkan apresiasi atas kedatangan ketua dan anggota Bawaslu. Ia mengatakan pentingnya sinergi ini mengingat tahun depan akan ada Pemilu.

“Pihak kepolisian siap untuk menjaga keamanan dan kelancaran kedua acara tersebut,” kata Cahyo.

Sementara Ketua Bawaslu Ajuan Umasugi, menjelaskan pertemuan ini merupakan upaya awal membangun kerja sama yang kuat dalam mengawal Pemilu 2024 agar berjalan lebih aman, lancar, dan kondusif.