Tandaseru — Anggota DPRD Provinsi Maluku Utara Rusihan Jafar menggelar sosialisasi empat konsensus berbangsa dan bernegara di SMA Negeri 7 Halmahera Selatan, Selasa (22/8).
Kegiatan ini dihadiri ratusan siswa dan guru SMA Negeri 7. Adapun empat pilar kebangsaan yang disampaikan adalah Pancasila, UUD 1945, NKRI, dan Bhinneka Tunggal Ika.
Rusihan mengatakan, sosialisasi empat pilar kebangsaan kali ini dikemas sedikit berbeda yaitu disampaikan ke para siswa.
“Harapannya supaya rasa nasionalisme terhadap bangsa dan negara dapat tertanam pada generasi muda,” ujar Rusihan.
Ia menambahkan, dari rasa nasionalisme itu, maka akan memacu semangat para siswa untuk tetap bercita-cita hingga meraihnya.
“Mereka para siswa adalah ujung tombak kemajuan bangsa dan negara yang kita sama-sama cintai ini, saya berharap dengan adanya sosialisasi ini dapat membentuk prinsip para siswa,” ungkapnya.
Menariknya, kata politikus Partai Perindo ini, kegiatan ini bertepatan pada bulan Agustus di mana ada momentum perayaan hari kemerdekaan Republik Indonesia ke-78 tahun.

Tinggalkan Balasan