Evi, salah satu pengunjung asal Tobelo, Kabupaten Halmahera Utara mengatakan, sangat disayangkan begitu tiba di Pulau Dodola yang mereka temui tidak sesuai ekspektasi.
Banyak fasilitas penunjang yang paling dibutuhkan di suatu objek wisata justru telah rusak dan terkesan terbengkalai.
“Kalau pasir putih sangat indah, tapi kemarin kami berkunjung tepi pantai banyak tumpukan sampah, terus pasir putih juga sampah sudah tutup,” ungkap Evi.
Ada satu spot favorit di Pulau Dodola yakni jembatan berbentuk hati dengan pemandangan hutan mangrove yang Evi kunjungi. Kondisinya kini tidak terawat. Jembatan kayunya pun telah rapuh dan membahayakan pengunjung.
“Pas ajak keluarga mau jalan-jalan di jembatan love itu, ada pengunjung lain bilang jembatan sudah rusak tidak bisa lewat,” akunya.
Tinggalkan Balasan