Tandaseru — Kapolda Maluku Utara Irjen Pol Midi Siswoko memastikan momentum Pemilu 2024 di Malut bakal berjalan aman dan lancar.
Midi mengatakan, sesuai analisis data sebelum pendaftaran, pihaknya sudah melakukan penataan di setiap kabupaten/kota, terutama di daerah rawan.
“Yang jelas di daerah rawan pasukan sudah ditempatkan dan tidak bisa digeser ke mana-mana,” kata Midi, Senin (26/6).
Disentil terkait daerah rawan seperti enam desa di Kabupaten Halmahera Barat dan Halmahera Utara, jenderal bintang dua ini menjelaskan, sampai saat ini masih terpantau aman terkendali. Untuk itu, dirinya meminta kepada seluruh kalangan, termasuk pers, ikut membantu meminimalisir supaya selalu aman hingga Pemilu berjalan di tahun 2024 nanti.
“Rekan-rekan media, tokoh pemuda, tokoh agama dan tokoh masyarakat harus ikut berperan aktif mengamankan situasi kamtibmas,” pungkasnya.
Tinggalkan Balasan