Jauh lebih penting lagi, kata Ridha, Unkhair berkomitmen bersama konsentrasikan penelitian di wilayah lingkar tambang sebagai tanggung jawab akademik dalam membantu masyarakat lingkar tambang.

Sementara itu, Sekretaris Dewan Guru Besar UGM Prof. Dr. M Baiquni, M.A mengatakan ada 11 dewan guru besar melakukan kunjungan kerja.

“Melakukan silaturahmi dan kerja sama kolaborasi untuk kegiatan akademik, pengabdian masyarakat dan penguatan Universitas Khairun dan universitas lainmya agar kualitas manusia ke depan bisa ditingkatkan bersama dan menjadi kunci pembangunan berkelanjutan,” tuturnya.

“Topik dari kegiatan kita yaitu pengembangan rempah dan juga terkait smart city masa depan digital kita dan kegiatan sifatnya pengembangan. Kami siap mendukung, baik mengajak para dosen kolaborasi dalam riset maupun kegiatan seminar,” terang Baiquni.

Menurutnya, setelah kegiatan ini pihaknya akan berkunjung ke fakultas untuk melakukan seminar dan kuliah umum.

“Universitas Gadjah Mada selama ini sudah mendukung para dosen di Unkhair yang sekolah di sana maupun kita ajak kolaborasi, termasuk mahasiswa akan kerja nyata dan sudah kita laksanakan akan kita tingkatkan lagi ke depan lebih bagus,” jelasnya.