Atas keadaan tersebut, partai di daerah kemudian berkoordinasi dengan Saldi Matta. Saldi yang sudah sering ke Maluku dan Maluku Utara pun bersedia menjadi bakal calon di dapil Maluku Utara.
“Beliau (Saldi) pernah jadi wartawan di sini (Maluku Utara) di beberapa media nasional. Lima tahun terakhir ini beliau terjun ke bisnis,” jelas dia.
Selain telah mengenal daerah Maluku Utara, Saldi kata Saiful, cukup dikenal oleh sejumlah tokoh Maluku Utara, seperti mantan Gubernur Maluku Utara, H Thaib Armaiyn maupun Gubernur Maluku Utara kini, Abdul Gani Kasuba.
“Mungkin yang anak-anak muda belum terlalu begitu kenal,” timpalnya.
Saat ini, Saldi juga menjabat sebagai Koordinator Dapil Maluku Utara untuk Partai Gelora Indonesia. Posisinya itu kata Saiful membuat Saldi sudah familiar bagi kader Partai Gelora di Maluku Utara.
Tinggalkan Balasan