“Sekitar 10 menit kemudian saksi mendengar warga berteriak kebakaran di Salon Wanda. Mendengar teriakan kebakaran, saksi langsung memberitahukan kepada ayahnya sehingga ayahnya juga berupaya membantu memadamkan api dengan alat seadanya,” jelasnya.
Sementara Adami La Angga, ayah Rahmat mengaku mengetahui kebakaran itu karena ada teriakan warga dan penyampaian anaknya.
“Setelah melihat lokasi kebakaran api berawal dari Salon Wanda yang mana pemiliknya sementara berada di Haltim untuk kegiatan pekerjaan make up pengantin,” ujarnya.
Polres Halmahera Utara dibantu Polsek Tobelo bersama instansi terkait menggunakan 2 unit mobil Damkar Pemkab Halut dan masyarakat sekitar membantu memadamkan api.
“Pada pukul 05.30 WIT dua unit mobil pemadam kebakaran milik Pemda Halut tiba di TKP dan berupaya memadamkan api. Dugaan sementara terjadinya kebakaran yaitu adanya korsleting pada meteran lampu. Ditaksir kerugian materil berjumlah ratusan juta rupiah,” tandas Colombus.
Tinggalkan Balasan