Ketua Panitia Deklarasi Capres Prabowo di Maluku Utara Muhammad Bin Taher didampingi Jubir Partai Gerindra Maluku Utara Sukardi Husen mengatakan, tema dalam deklarasi ini yakni “Solid Menangkan H Prabowo Subianto Presiden 2024”.

“Jadi kita tegak lurus, satu komando mendukung Prabowo Subianto sebagai Presiden,” kata dia, Rabu (8/6).

Di beberapa daerah di Indonesia, lanjut dia, sudah ada yang melaksanakan deklarasi dukungan ini. Rencananya pula akan dilaksanakan di seluruh daerah.

“Nanti sama-sama deklarasi nasionalnya kita masih menunggu jadwal dari DPP. Tapi di daerah hampir semua sudah lakukan deklarasi ini,” timpalnya.

Dijelaskan, peluang kemenangan di Maluku Utara jika Prabowo calon Presiden sangat tinggi. Sebab, dalam Pemilu dua kali berturut-turut di 2014 dan 2019 Prabowo selalu menang.