Kepala Badan Pengkarantinaan Ikan, Pengendalian Mutu dan Keamanan Hasil Laut, Ir. Hari Mariadi ,M.Sc dalam sambutannya secara daring mengucapkan terima kasih kepada Universitas Khairun yang telah bersedia menyelenggarakan kegiatan kuliah umum dan penandatanganan kerja sama degan Badan Pengkarantinaan Ikan, Pengendalian Mutu dan Keamanan Hasil Laut Provinsi Maluku Utara.

Dengan kerja sama ini nantinya Badan Pengkarantinaan Ikan, Pengendalian Mutu dan Keamanan Hasil Laut akan mendapat dukungan dengan kaum akademisi terkait dengan pemahaman, teori dan informasi.

Sementara Rektor Universitas Khairun dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada para pejabat dari KKP yang telah hadir di Universitas Khairun dalam melaksanakan kegiatan kerja sama serta memberikan kuliah umum di hadapan civitas akademika Universitas Khairun.

Ridha mengatakan, Maluku Utara dengan 60 persen lautnya dapat berkontribusi dalam pembangunan dan ekonomi untuk masyarakat Maluku Utara. Berkumpulnya para ahli di bidang kelautan dan perikanan bukan saja berbagi ilmu tapi dapat menyumbang pengalaman kepada mahasiswa dan masyarakat pada umumnya.

Ia berharap agar KKP dapat memberikan ruang seluas-luasnya kepada mahasiswa dan dosen Universitas Khairun dalam melakukan penelitian, riset bersama sekaligus melaksanakan program Merdeka Belajar Kampus Medeka.