Tandaseru — Polres Ternate menggelar upacara serah terima jabatan Kapolsek Pulau Moti, Rabu (2/9). Sertijab tersebut digelar di lapangan apel Mapolres Ternate.

Kapolsek Moti yang sebelumnya dijabat IPTU Abdul Kadir Latupono kini dijabat IPDA Surahman. Surahman sebelumnya menjabat sebagai Kapolsek Morotai Utara Polres Pulau Morotai. Sementara Abdul Kadir Latupono dimutasi sebagai Pama Polres Ternate.

Upacara sertijab ini dipimpin Kapolres Ternate AKBP Aditya Laksimada dan dihadiri Wakapolres Kompol Jufri Dokumalamo, para Kabag, Kasat, Kapolsek jajaran dan seluruh perwira Polres serta perwakilan Bintara Polres dan Polsek.

Upacara Sertijab ini diawali dengan pembacaan Keputusan Kapolda Maluku Utara Nomor KEP/379/VIII/2020 tanggal 19 Agustus 2020 dan dilanjutkan pengambilan sumpah jabatan kepada pejabat yang baru oleh Inspektur Upacara.

Kapolres Ternate dalam amanatnya menyampaikan ucapan terima kasih kepada pejabat yang lama atas dedikasinya selama ini dalam menjalankan tugas yang telah berjalan dengan baik, dan ucapan selamat atas jabatan di tempat penugasan yang baru.

Untuk pejabat yang baru, Kapolres menyampaikan ucapan selamat datang.

“Selamat bergabung di Polres Ternate dan segera menyesuaikan dengan lingkungan tugas yang baru,” ujar Aditya.