Tandaseru — Pj Gubernur Maluku Utara Samsuddin A Kadir mengunjungi tiga direktorat jenderal Kementerian PUPR, Jumat (2/8/2024).

Sebelum kunjungan tersebut, Pj Gubernur bertemu empat kepala balai Kementerian PUPR, yakni Kepala Balai Pelaksanaan Jalan Nasional, Balai Cipta Karya, Balai Sumber Daya Air, dan Balai Kawasan Permukiman dan Perumahan. Silaturahmi antara empat kepala balai dengan Pj Gubernur itu difasilitasi Plt Kepala Dinas PUPR Malut Sofyan Kamarullah.

Selain Kadis PUPR, dalam pertemuan itu Pj Gubernur juga didampingi Kadis Perkim, Kepala Bappeda, Sekretaris DPRD, Kepala Biro PBJ, dan Sekretaris Dinas PUPR.

Pj Gubernur Maluku Utara menjalani sejumlah agenda kedinasan di Kota Jakarta. (Istimewa)

“Ada beberapa isu penting yang disampaikan Pak Pj Gubernur dalam pertemuan tersebut,” ungkap Sofyan kepada tandaseru.com, Selasa (6/8/2024).

Untuk Bidang Cipta Karya di antaranya peningkatan air minum dan sanitasi, khususnya SPAM Sofifi, dan peruntukan lahan pembangunan kantor bersama Kementerian PUPR di Sofifi dengan luasan sekitar 5 hektare.

“Untuk Bina Marga lebih banyak ke pembangunan jalan daerah, seperti ruas Maba-Sagea yang merupakan proyek strategis nasional, ruas jalan Jikodolong-Soligi-Wayaloar yang merupakan jalan trase baru yang memotong kawasan industri, serta ruas jalan Tayawi-Kobe menuju ke PSN kawasan industri Weda,” papar Sofyan.