Tandaseru — Pergantian Antar Waktu (PAW) Anggota DPRD Kota Ternate Merlisa Marsaoly hingga kini belum dilakukan. Pasalnya, Surat Keputusan Gubernur Maluku Utara Abdul Gani Kasuba terkait pergantian politikus PDI Perjuangan itu belum juga diteken.
Sekretaris DPRD Ternate Safia M. Nur saat dikonfirmasi, Senin (21/12) mengungkapkan, berkas PAW Merlisa sudah dikirim ke Pemerintah Provinsi Malut. Namun hingga kini DPRD masih menunggu hasil penetapan tersebut.
“Pengusulan masih menunggu SK Gubernur. Kemarin ada cek, tapi masih diproses,” kata Safia.
Ia mengaku, proses PAW ini sudah diajukan masing-masing fraksi agar segera mengisi kekosongan kursi di DPRD Ternate. Bahkan PDIP juga telah mengajukan nama Munira Sagaf selaku peraih suara terbanyak kedua di daerah pemilihan Ternate Utara untuk menggantikan posisi Merlisa.
“Mudah-mudahan di awal Januari SK sudah ada dan bisa dibuat pelantikan,” ucap Safia.
Merlisa sendiri mengundurkan diri dari DPRD untuk mencalonkan diri sebagai Wali Kota Ternate beberapa waktu lalu. Namun pada pemilihan 9 Desember kemarin, ia harus puas finish di posisi ketiga bersama pasangannya, Juhdi Taslim.


Tinggalkan Balasan
Anda harus masuk untuk berkomentar.