Tandaseru – Seorang pria bernama Riski S. Sahdan (24 tahun) alias Iki, warga Desa Luari, Kecamatan Tobelo Utara, Halmahera Utara, Maluku Utara, dilaporkan hilang sejak Selasa (20/1/2026). Hingga Sabtu (24/1/2026) hari ini, keberadaan karyawan PT Sumber Jaya Adidaya (SJA) tersebut belum diketahui.

Polres Halut dalam rilisnya mengungkapkan, berdasarkan laporan pihak keluarga, insiden bermula saat Riski berangkat kerja dari kediamannya menuju PT SJA di Desa MKCM pada Selasa pagi sekitar pukul 07.00 WIT. Saat itu, ia mengendarai sepeda motor Honda Beat warna hitam dengan nomor polisi DG 5153 Y (pelat putih).

Selepas jam kerja, sekitar pukul 20.30 WIT, Riski diketahui sempat berkunjung ke rumah rekannya di Desa Ruko, Kecamatan Tobelo Utara.

Istri korban lantas menghubungi melalui WhatsApp pada pukul 20.50 WIT untuk memintanya segera pulang karena anak mereka sedang sakit.

Dalam pesan terakhirnya, Riski membalas, “Iya, ini mau ke rumah,”. Namun, hingga keesokan harinya, pria tersebut tak kunjung tiba di rumah.

Pencarian Nihil

Upaya pencarian telah dilakukan secara mandiri oleh pihak keluarga sejak Rabu (21/1). Istri korban mengaku telah menghubungi kerabat di berbagai wilayah, mulai dari Bacan, Ternate, hingga Sofifi, namun tidak ada yang mengetahui keberadaan suaminya. Sejak malam kejadian, nomor ponsel korban juga dilaporkan sudah tidak aktif.

Pihak keluarga kini telah berkoordinasi dengan aparat kepolisian untuk mempercepat proses pencarian.

Ciri-ciri dan Kontak Bantuan

Bagi masyarakat yang melihat atau memiliki informasi mengenai keberadaan Riski S. Sahdan beserta sepeda motor Honda Beat hitam (pelat putih) tersebut, diharapkan segera melapor melalui jalur berikut:

• Call Center Polres Halut: 110

• Ka SPKT: 0821-9136-7138

• Nomor Keluarga: 0853-4359-5859.

Riski sendiri memiliki ciri-ciri fisik tinggi badan 163 cm, rambut lurus pendek, mata hitam, warna kulit sawo matang, dan tanda istimewa berupa tompel di pipi kiri. Ia dilaporkan terakhir kali mengenakan kaos oblong berwarna hitam bergaris putih di depan dan celana panjang jeans abu-abu.

Sahril Abdullah
Editor
Sahril Abdullah
Reporter