Tandaseru — Program Makan Bergizi Gratis (MBG) yang dicanangkan pemerintah pusat mendapat dukungan penuh Nahdlatul Ulama (NU) dan Muhammadiyah Halmahera Timur, Maluku Utara.
Dua Ormas terbesar di Indonesia itu sama-sama menaruh harapan besar kepada pemerintah pusat melalui program MBG. Program tersebut diharapkan dapat membantu anak-anak Haltim memenuhi kebutuhan gizi mereka.
“Kami mendukung penuh program MBG bagi siswa sekolah khususnya yang ada di 102 desa dan 10 kecamatan Kab Haltim,” ujar Sekretaris NU Haltim Wadel kepada tandaseru.com, Sabtu (22/2/2025).
Pihaknya sangat percaya program MBG dapat membawa manfaat, terutama pemenuhan asupan gizi bagi generasi bangsa di Halmahera Timur.
“Kami yakin dan percaya bahwasanya program MBG untuk meningkatkan asupan gizi untuk anak usia sekolah,” tukasnya.
Senada, Sekretaris Muhammadiyah Haltim Ibrahim Rumatamerik mengungkapkan MBG dapat mendorong penurunan angka stunting di kabupaten Haltim secara signifikan.
“Selain membantu meringankan para orang tua, program ini juga sebenarnya sangat bermanfaat bagi anak-anak Haltim, karena dapat meminimalisir angka stunting yang ada di Halmahera Timur,” ujar Ibrahim.
Meski begitu, Pimpinan Daerah Muhammadiyah Haltim itu juga berharap program MBG tidak hanya menyasar peserta didik, melainkan juga ibu hamil, ibu menyusui, dan balita.
“Harapan kita seperti itu, karena untuk pemenuhan gizi anak memang harus dimulai sejak dini, mulai dari penanganan gizi Ibu hingga balita,” tandasnya.




Tinggalkan Balasan
Anda harus masuk untuk berkomentar.