Tandaseru — PT Wanatiara Persada (WP) kembali menunjukkan kepeduliannya terhadap tenaga pendidikan. Perusahaan ini memberikan insentif kepada 25 tenaga honorer pendidikan tingkat PAUD, TK dan SD di kecamatan Obi, kabupaten Halmahera Selatan, Maluku Utara.
Pemberian insentif ini merupakan bagian dari program berkelanjutan perusahaan untuk mendukung pelayanan masyarakat.

Dalam kegiatan monitoring dan evaluasi yang digelar di TK Perdamaian, Rabu (5/2/2025), perwakilan Corporate Social Responsibility (CSR) PT WP Siam Susanto menyampaikan harapan perusahaan agar insentif ini dapat memotivasi para tenaga honorer pendidikan.
“Manajemen berharap pemberian insentif ini dapat bermanfaat dan juga memotivasi dalam bentuk dukungan bagi para honorer pendidikan agar lebih konsisten dalam pelayanannya ke masyarakat,” ujar Siam.
Siam menjelaskan, program pemberian insentif kepada tenaga pendidikan honorer ini telah berjalan lebih dari satu periode dan menjadi komitmen perusahaan dalam mendukung pelayanan pendidikan di wilayah operasionalnya.
Sementara Kepala sekolah TK Perdamaian Laiwui Mutia Kaimudin mengapresiasi langkah PT WP yang konsisten memperhatikan kesejahteraan para tenaga honorer pendidikan.
“Saya ucapkan terima kasih dan apresiasi buat PT WP yang telah memperhatikan para guru honorer dan selalu mendukung kegiatan-kegiatan dilainnya,” ungkapnya.
Mutia juga menitip harapan kepada perusahaan agar dapat mendukung kegiatan studi banding forum taman kanak-kanak yang rencananya bakal dilaksanakan di kota Manado April mendatang.
Apresiasi serupa disampaikan pimpinan wilayah kecamatan Obi Fadin Bahrudin. Menurutnya, perhatian perusahaan ini sangat membantu sekaligus memotivasi para tenaga pendidik di kecamatan Obi.
“Ucapan yang sama kami sampaikan kepada PT WP yang telah banyak memberikan bantuan serta mendukung setiap program baik yang ada di pendidikan maupun kesehatan di RSU Obi,” katanya.
Fadin juga berharap perusahaan melalui CSR-nya dapat membantu pihaknya agar tenaga bantu honorer yang ada di kantor kecamatan pun dapat masuk sebagai penerima insentif PT Wanatiara Persada.
“Saya berharap bukan saja tenaga pendidikan dan kesehatan yang diberikan insentif pihak perusahaan PT Wanatiara Persada, namun besar harapan agar tenaga bantu honorer yang bekerja di kantor kecamatan juga masuk daftar penerima insentif,” harapnya.
Tinggalkan Balasan