Di akhir sambutannya, Wali Kota dua periode ini menyampaikan selamat kepada para pejabat yang baru dilantik dan mengharapkan agar para pejabat tersebut dapat memberikan sebuah inovasi baru serta mengukir prestasi untuk Kota Tidore Kepulauan melalui tugas dan pelayanan kepada masyarakat.

Adapun Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama atau eselon II yang dilantikm sebanyak 2 orang, yaitu M Hasby KF Marsaoly sebelumnya menjabat sebagai Sekretaris Dukcapil, dilantik menjadi Kepala Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana, Pemerdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, dan Selvia Mohd Nur sebelumnya menjabat sebagai Sekretaris Dinas Perindagkop dan UKM dilantik menjadi Kepala Dinas Perindagkop dan UKM.

Sementara, Pejabat Administrator yang dilantik sebanyak 11 orang dan Pejabat Pengawas yang dilantik sebanyak 21 orang. Upacara pelantikan ini dihadiri oleh Sekretaris Daerah Ismail Dukomalamo, Para Asisten Sekda dan Staf Ahli Wali Kota, Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Tidore serta para Pimpinan OPD di lingkup Pemerintah Kota Tidore Kepulauan.