“Kami berharap, bantuan ini dapat sedikit memberikan harapan dan semangat bagi masyarakat Kelurahan Rua. Ini bentuk kepedulian kami dan kami ingin hadir di tengah-tengah masyarakat dalam bentuk pemberian bantuan sosial ini. Memang belum seberapa tapi kami ada di sini untuk turut sama-sama saling menguatkan,” ujarnya.

Berdasarkan data Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) yang di-update pada Selasa (27/8) pukul 12:45 WIT, dua dari tiga warga yang hilang, berhasil ditemukan dan langsung dievakuasi. Sampai hari ini, dilaporkan total korban sudah sebanyak 18 jiwa meninggal di tempat dari yang sebelumnya 16 jiwa dan tersisa satu jiwa yang masih dalam pencarian.

“Semoga musibah ini cepat berlalu dan situasi kembali normal seperti sedia kala. Kami berdoa bersama-sama agar masyarakat diberikan kesabaran dan ketabahan dalam melewati musibah ini. Semoga apa yang dilakukan ini sedikit banyak dapat meringankan beban yang saat ini ditanggung oleh masyarakat terdampak,”

“Ucapan Terima kasih kepada semua Pengurus dan Keluarga Besar DPW Ndaru Maluku Utara atas pastisipasi, bantuan, dan kerjasamanya yang sangat luar biasa sehingga kegiatan ini bisa berjalan aman dan lancar sesuai harapan kita semua,” tandas Muksin.