Tandaseru — Isak tangis pecah keluarga almarhum H. Miraji Baba saat menerima koper (sahara haji) tiba di kampung halamannya di Kabupaten Pulau Morotai, Maluku Utara, Jumat (5/7/2024). Almarhum meninggal di Tanah Suci.
Keluarga jamaah tersebut ikut menyambut rombongan jamaah haji di pelabuhan Imam Lastory. Di tengah penjemputan keluarga menahan tangis haru.
Selain koper, ada pula uang saku jamaah haji yang meninggal itu diserahkan langsung Pj Bupati Burnawan didampingi Kepala Kemenag Morotai Qubais Baba kepada keluarga almarhum yang diwakili Amsi Baba, salah satu anaknya.
Burnawan dalam sambutannya menyampaikan selamat atas kedatangan kembali 47 jamaah haji di Pulau Morotai yang telah menyelesaikan ibadah haji di Tanah Suci.
“Kami Pemerintah Daerah dengan penuh rasa syukur mengembalikan para jamaah haji kepada pangkuan keluarga di rumah,” kata Burnawan.
Di tengah kebahagiaan itu, Burnawan turut berbela sungkawa yang sedalam-dalamnya atas meninggalnya salah satu jamaah haji asal Desa Sangowo, Morotai Timur.


Tinggalkan Balasan
Anda harus masuk untuk berkomentar.