Tandaseru — Adib Marsaf Ilham, Mahasiswa Prodi Teknik Mesin, Fakultas Teknik (FATEK) yang juga penerima Kartu Indonesia Pintar Kuliah (KIP-K) Universitas Khairun (Unkhair) Ternate, Maluku Utara, mendapat undangan khusus dari Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek).

Adip diundang Pusat Layanan Pembiayaan Pendidikan Kemendikbudristek sebagai perwakilan Unkhair Ternate, pada acara Temu Nasional Mahasiswa Penerima KIP-K Tahun 2024 di Jakarta.

Mahasiswa penerima KIP-K Angkatan Tahun 2022 yang pernah menjuarai lomba Program Kreatifitas Mahasiswa Karya Cipta 2023, serta lomba Nasional Tahunan Rancang Bangun Mesin 2023 itu terpilih mewakili Unkhair karena telah memenuhi kriteria, prestasi akademik maupun non akademik.

Kepala Biro Akademik, Kemahasiswaan, dan Perencanaan (BAKP) Unkhair, Nur Dewi Rizka, SP., M. Pd, mengatakan, kampus sangat bangga bahwa ada perwakilan mahasiswa penerima KIP-K dari Unkhair yang diundang khusus dalam rangka memperingati Hardiknas Tahun 2024.

“Dari prestasi, Adib Marsaf Ilham dianggap layak mengikuti temu nasional mahasiswa. Semoga mahasiswa Unkhair, dapat menambah prestasi di kancah nasional, dan bisa berdampak positif terhadap Unkhair,” harap Nur Dewi.