Tandaseru — Bidang Pengembangan Perdagangan Dinas Perindustrian dan Perdagangan Provinsi Maluku Utara suskes menggelar pasar murah di empat daerah sepanjang tahun 2024.

Kepala Bidang Pengembangan Perdagangan Disperindag Malut, Muhammad Abdu Jafar, mengatakan pasar murah hanya dilaksanakan setahun sekali pada saat momentum hari-hari besar keagamaan.

“Misalnya kemarin waktu jelang Hari Raya Idul Fitri kami buka pasar murah di Halteng, kemudian menyusul Hari Raya Idul Adha kami buka di Haltim, dan Halbar, serta Kota Ternate,” ujar Muhammad, Minggu (07/4/2024).

Ia bilang, meskipun dengan keterbatasan anggaran yang ada, pihaknya sukses melaksanakan program pasar murah di empat daerah di Maluku Utara.

“Ini tentunya menjadi kebanggaan kami,” ungkapnya.