Tandaseru — Mahasiswa Program Studi Ekonomi Syariah IAIN Ternate, Maluku Utara, menggelar agenda tahunan berupa milad Vll, Sabtu (25/11) malam. Kegiatan ini berlangsung di aula SMP Negeri 2 Kota Ternate.
Pada agenda milad ini, sebagian besar panitia berasal dari mahasiswa semester I. Kurniawan Farlis Abubakar Esa dipercaya sebagai ketua panitia dan Abdi Robiba Duwila sebagai sekretaris.
Adam Basirun, S.Hi., M.H yang mewakili Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam didampingi Taslim Arif, S.E. sebagai alumni dan salah satu pendiri HMPS Ekonomi Syariah IAIN dalam sambutannya mengapresiasi kegiatan tersebut.
“Saya berharap mahasiswa Ekonomi Syariah dapat lebih aktif mengembangkan kegiatan seperti ini dan saya yakin bahwa Ekonomi Syariah kalau kegiatan seperti ini dapat dikembangkan maka akreditasi Program Studi Ekonomi Syariah bisa terakreditasi A,” tutur Adam.
Senada, Taslim mengharapkan kegiatan milad ini dapat meningkatkan kesadaran mahasiswa di lingkungan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam IAIN Ternate.
“Dalam mewujudkan mimpi dan mengembangkan organisasi-organisasi di program studinya masing-masing,” tandasnya.




Tinggalkan Balasan
Anda harus masuk untuk berkomentar.