Tandaseru — Jelang pelaksanaan Pileg dan Pilkada 2024 mendatang, Polres Pulau Morotai, Maluku Utara, akan menyiapkan personel Bantuan Kendali Operasi (BKO) Brimob.

Langkah ini untuk menjaga situasi yang aman dan kondusifitas Pemilu 2024.

Kapolres AKBP Agung Cahyono belum lama ini mengatakan, bangunan sementara personel Brimob sudah disediakan.

“Kemarin kita sudah koordinasi dengan Pj Bupati, meminta personel Brimob sama Pak Kapolda untuk persiapan Pilkada,” kata Agung didampingi Kabag OPS AKP Rasid dan Kasi Humas Bripka Sibli Siruang saat ditemui tandaseru.com di ruang kerjanya.

“Jadi nanti ada kompi Brimob akan ditempatkan di bekas kantor Perindagkop. Jadi persiapan waktu untuk kantornya satu bulan,” sambungnya.

Ia menuturkan, ada potensi konflik saat Pileg maupun Pilkada di dua kecamatan yakni Kecamatan Morotai Selatan dan Morotai Timur.