Tandaseru — 55 siswa madrasah di Kabupaten Kepulauan Sula mengikuti seleksi Kompetisi Sains Madrasah (KSM) tingkat Provinsi Maluku Utara. Para peserta dilepaskan Wakil Bupati M Saleh Marasabessy di aula Istana Daerah, Senin (31/7).
Kegiatan tersebut bertajuk “Memperteguh Akhlak Mulia, Kreatif, Inovatif, Berwawasan, Kebangsaan, Cerdas, Sehat, Disiplin serta Menguasai Iptek”.
Dalam sambutannya, Saleh menyatakan KSM merupakan kegiatan yang digelar dan diadakan oleh Kementerian Agama sebagai wahana membangun semangat berkompetisi sains di kalangan siswa madrasah, maupun sekolah umum yang telah menjadi ajang yang positif dalam membangun budaya kompetisi dan mulai berupaya mengkolaborasi sains dengan konteks nilai-nilai Islam.
“Madrasah sekarang tidak sama seperti yang dulu. Di mana madrasah sekarang dituntut harus lebih baik dan memiliki kemampuan yang jauh lebih baik. Baik dalam bidang umum maupun bidang keagamaan, serta dapat memiliki prestasi,” tuturnya.
Dengan adanya kegiatan ini, sambungnya, diharapkan para siswa madrasah maupun sekolah umum lainnya yang terlibat langsung mampu mengharumkan nama Kepulauan Sula mulai dari tingkat provinsi hingga tingkat nasional.




Tinggalkan Balasan
Anda harus masuk untuk berkomentar.