Kepala Desa Kobe Lambertus Hasan juga menyampaikan dalam laporannya merespon dan memberikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada Dinas Pertanian yang telah menjadi garda terdepan dalam membantu petani, baik dari ilmu budidaya pertanian maupun bantuan saprodi.

“Petani kami selama ini masih melakukan sistem budidaya pertanian secara konvensional, kehadiran dinas pertanian membantu petani dalam memperkenalkan sistem budidaya pertanian yang lebih modern,” katanya.

Hal ini juga direspon baik Kadis Pertanian Yusmar Ohorella. Dalam laporannya ia menyampaikan, Dinas Pertanian akan terus bekerja keras untuk melakukan pendampingan kepada kelompok tani serta pembinaan.

“Kami tetap memperkenalkan serta mengembangkan pertanian yang lebih mudah dan lebih baik,” jelasnya.

Seluruh rangkaian kegiatan tanam jagung tersebut ditutup dengan penanaman bersama tanaman jagung oleh Pj Bupati, Sekretaris Daerah, Ketua DWP, TP PKK dan seluruh kelompok tani Desa Kobe. Sekaligus penyerahan 1 unit mobil pikap dan 3 unit mesin gantung kepada tiga kelompok nelayan.