Tandaseru — Satreskrim Polres Kepulauan Sula menjuarai lomba peningkatan kemampuan profesionalisme olah Tempat Kejadian Perkara (TKP) dalam mewujudkan Polri yang Presisi.
Lomba ini diikuti 9 Satreskrim Polres di Maluku Utara dalam rangkaian menyambut Hari Bhayangkara ke-77. Kegiatan ini dipusatkan Direktorat Reserse Kriminal Umum (Ditreskrimum).
Direktur Ditreskrimum Polda Kombes Pol Asri Effendy mengatakan, dari 10 Polres hanya 9 yang mengikuti, minus Polres Pulau Taliabu. Pasalnya, sampai saat ini Polres Taliabu belum memiliki tim identifikasi karena Polres-nya baru dibentuk.
“Masing-masing Polres dalam satu tim identifikasi berjumlah 5 orang,” jelas Asri, Jumat (23/6).
Asri menambahkan, lomba ini dilakukan dalam rangka HUT Bhayangkara tanggal 1 Juli 2023. Dari 9 Polres, ada 3 Polres yang nilainya tertinggi.
Tinggalkan Balasan