Tandaseru — Ada pemandangan berbeda pada apel pagi pegawai di halaman kantor gubernur Maluku Utara, Senin (12/6). Apel pagi yang dihadiri sekira 200 pegawai itu dipimpin Sekretaris DPRD Abubakar Abdullah.

Apel kali ini berlangsung singkat. Alih-alih memberikan arahan sebagaimana biasa, Abubakar justru mengajak peserta apel yang jumlahnya minim itu untuk mengirimkan doa kepada seluruh rekannya yang belum sempat hadir dalam apel pagi agar segera berkesempatan hadir.

“Kepada seluruh peserta apel, mari kita doakan dengan mengirimkan surat Alfatihah dengan niat agar mereka yang belum sempat hadir pada setiap kali apel pagi agar minggu depan digerakkan hatinya untuk disiplin menghadiri apel pagi,” ucap Aka, sapaan akrabnya.

Apel pagi Senin pagi tadi dhadiri juga Staf Ahli Gubernur Buhari Hamzah, Karo Humas Rahwan K Suamba, Karo Pemerintahan Ali Fataruba, Kepala Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Muliadi Tutupoho, Kepala Disnakertrans Marwan, Kadis ESDM Anto Andili, dan Kadis UMKM Wajaria dan Ridwan Syaban.