Tandaseru — Bagi masyarakat Kota Ternate, Provinsi Maluku Utara, nama Muhammad Ghifari Bopeng (MGB) tidak lagi asing di telinga.
Anak pertama dari tiga bersaudara ini merupakan salah satu pengusaha muda yang tidak lagi diragukan sepak terjangnya dalam dunia usaha. Bahkan, ayah tiga anak ini pernah dipercayakan mejadi Ketua Umum Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) Maluku Utara.
Setelah sekian lama bergelut di dunia usaha, pria kelahiran 5 Juni 1989 akan mencoba keberuntungannya dengan terjun ke dunia politik dengan mencalonkan diri sebagai anggota DPRD Kota Ternate bersama Partai Nasional Demokrat (Nasdem).
“Anak muda sudah seharusnya terlibat aktif dalam politik. Kita tidak boleh duduk berpangku tangan, keterlibatan anak muda dalam perpolitikan sudah sangat dibutuhkan. Kita harus buktikan anak muda juga bisa berbuat untuk daerah ini,” ucap Ghifari usai DPD Partai Nasdem Kota Ternate mendaftar ke KPU, Minggu (14/5/).
Dunia politik tidak bisa lepas dari hidup Muhammad Ghifari Bopeng. Darah politisi memang benar-benar mengalir dalam tubuh suami Bunga Caecaria Dwihapsati ini.
Tinggalkan Balasan