Tandaseru — Pemerintah Halmahera Selatan, Maluku Utara, menjadwalkan pemeriksaaan sejumlah dokter dan kepala puskesmas di sejumlah kecamatan. Pemeriksaan tersebut terkait langkah para dokter yang meninggalkan tempat tanpa sepengetahuan pimpinan.

Pemeriksaan akan dipimpin Sekretaris Daerah Saiful Turuy didampingi Kepala BKPPD Abdul Kadir Adam, Kepala Dinas Kesehatan Asia Hasyim, dan Sekretaris Dinkes Chairil Toloa.

Dokter yang akan diperiksa yakni tiga dokter di Puskesmas Pulau Makian. Lalu satu dokter di Puskesmas Yaba, dan satu dokter di Puskesmas Indari.

Sedangkan kepala puskesmas yang bakal diperiksa adalah Kepala Puskesmas Pulau Makian, Kepala Puskesmas Indari, dan Kepala Puskesmas Yaba.

Kepala Dinkes Asia Hasyim mengungkapkan, sebelum lebaran Idul Fitri kemarin Dinas Kesehatan menindaklanjuti edaran Sekda yang menetapkan para dokter tidak bisa mengambil izin di luar cuti bersama. Ternyata, tiga dokter Puskesmas Makian mendapat izin dari kepala puskesmas.