Tandaseru — Lanal Pulau Morotai, Maluku Utara, siap melakukan patroli perairan laut di kawasan Pasifik saat lebaran Idul Fitri 1444 H.
Hal ini disampaikan Danlanal Letkol Laut (P) Mukawat Kamarudin saat dikonfirmasi tandaseru.com, Selasa (18/4), terkait pengamanan laut saat lebaran.
“Kita tetap melaksanakan operasi laut yah, yang pasti dalam lebaran Idul Fitri ini,” kata Mukawat yang baru bertugas sepekan ini.
Untuk menjaga keamanan, ia bilang, pengamanan dilakukan bersama Polri. Menurutnya, sudah menjadi tanggung jawab utama Angkatan Laut untuk patroli di laut Indonesia.
“Karena kita Angkatan Laut, maka kita tetap melaksanakan patroli di mana saja dan kapan saja. Kita yang pasti siap kerja sama dengan pemerintah daerah yang ada di sini,” timpalnya.
“Kita bersinergi dengan instansi terkait dengan mengatasi permasalahan yang ada di Morotai,” tandas Mukawat.
Tinggalkan Balasan