Tandaseru — Menyambut Ramadan 1444 Hijriah, Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Provinsi Maluku Utara membagikan sedekah dalam bentuk uang tunai kepada para janda, anak yatim dan lansia di Desa Orimakurunga, Halmahera Selatan.

Pembagian sedekah ini dipimpin Ketua DPW PKB Malut Jasri Usman didampingi Ketua LPP PKB Muksin Amrin. Tampak juga Sekretaris PKB Halsel M Yunus Nazar, Bambang Hi Ibra, Irfan Abdurrahim dan disaksikan langsung Wakil Bendahara Umum DPP PKB Usman Sidik yang juga Bupati Halsel.

Dalam kesempatan ini, 94 santunan diberikan kepada anak yatim, janda dan lansia.

Bupati Usman dalam sambutannya mengatakan, silaturahmi yang dilakukan PKB di Desa Orimakurunga dan Laluin ini karena PKB menaruh perhatian besar kepada warga Orimakurunga, terutama janda, anak yatim piatu dan lansia.

“PKB ada kelebihan rezeki sehingga ingin berbagi menjelang Ramadan 23 Maret nanti,” ucapnya.