Irwan bilang, jika Kementan bisa mengalokasikan program ini maka akan sangat membantu keberlangsungan hidup masyarakat petani di Pulau Morotai.

“Oleh sebab itu Komisi ll DPRD Morotai menyampaikan terima kasih atas inisiatif sosial politik Bu Alien Mus (anggota DPR RI dapil Malut, red) dalam membantu petani Morotai,” ucapnya.

Menanggapi hal itu, Rizal Ismail mengatakan pihaknya akan berkoordinasi dengan Pemerintah Daerah Pulau Morotai.

“Khususnya Dinas Pertanian agar menyiapkan lahan, serta memverifikasi bibit unggul kelapa bido,” ucapnya.

“Inshaa allah kami berupaya untuk alokasikan 100 hektare, 11 ribu benih kelapa bido dengan nilai Rp 1,2 miliar,” sambung Rizal.

Sedangkan untuk benih pala, sambungnya, terdapat 1.000 hektare bersumber dari anggaran aspirasi Alien Mus yang akan dialokasikan untuk petani pala di Morotai.