Tandaseru — Gubernur Provinsi Maluku Utara Abdul Gani Kasuba memberi sinyal terkait adanya bakal calon Wali Kota Ternate 2024 dengan menyebut ciri-ciri pemimpin yang memikirkan rakyat.

Sosok yang dimaksud Gubernur adalah Sekretaris Daerah Kabupaten Halmahera Barat saat ini, Syahril Abdul Radjak.

“Di hadapan saya ini ada Ketua PMI Halmahera Barat Pak Syahril Abdul Radjak yang juga sebagai calon Wali Kota Ternate,” ujar AGK saat memberikan sambutan dalam acara Makin Cakap Digital yang digagas Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kominfo) yang berlangsung di SMA Negeri 5 Kota Ternate, Sabtu (18/2) malam.

Ucapan Gubernur itu disambut tepuk tangan riuh ribuan orang yang menghadiri kegiatan tersebut. Sementara Syahril tampak tersenyum mendengar pernyataan Gubernur.

Syahril memang ramai digadang-gadang bakal maju menantang petahana M Tauhid Soleman. Di dunia birokrasi, pecinta olahraga selam ini lama memegang jabatan sebagai Kepala Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah Halbar.