Wali Kota Tidore Kepulauan ini berharap pada peluncuran tersebut sebagai wahana dalam mempelajari, mendalami, dan mengamalkan Alquranul Karim dalam kehidupan sehari-hari.

“Saya berharap dengan adanya Rumah Quran ini kita dapat melahirkan generasi-generasi pencinta Quran di Halmahera Utara bahkan di wilayah yang lebih luas lagi yaitu Provinsi Maluku Utara,” harapnya.

Sementara Ketua Depertemen Ekonomi Pesantren Hidayatullah Pusat KH Wahyu Rahman menyampaikan di Provinsi Maluku Utara telah banyak sekali generasi-generasi pencinta Alquran. Hal ini dapat dilihat dari di-launching-nya tiga Rumah Quran di Kabupaten Halmahera Utara.

“Saya merasa bangga di Provinsi Maluku Utara telah banyak lahirnya para pemuda-pemudi pecinta Alquran, semoga hal ini dapat menjadi Maluku Utara merupakan provinsi yang sangat maju dan berkembang pesat di kemudian hari,” ucapnya.