Tandaseru — Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Halmahera Barat, Maluku Utara, dalam waktu dekat akan melakukan pembangunan dan perbaikan jalan rusak.
Kepala Dinas PUPR Abubakar A Rajak ketika ditemui tandaseru.com mengatakan, pemda saat ini tengah berupaya menunjang pembangunan infrastruktur jalan.
“Dalam schedule itu akhir Februari sudah bisa mulai. Dan menindaklanjuti instruksi Bupati, PUPR sudah melakukan pengukuran anggarannya keluar langsung kerja,” ungkap Abubakar, Jumat (27/1).
Mantan Kadis PUPR Pulau Morotai, Halmahera Timur, dan Halmahera Selatan ini menjelaakan, pembangunan dan perbaikan jalan di 2023 ini ada dua sumber anggaran yang akan digunakan yaitu Dana Alokasi Khusus (DAK) sebesar Rp 17 miliar dan Dana Alokasi Umum (DAU) Rp 2 miliar.
“Dari DAK Rp 17 miliar itu di antaranya fokus ke bangun baru jalan lingkungan Kuripasai dan jalan kabupaten di Desa Tedeng, termasuk bangun depan Batalion Raider Khusus 732 Banau sampai pusat pemerintahan lanjut DPRD dan juga di jembatan depan SMP Negeri 2 di Desa Hatebicara,” ujarnya.
Tinggalkan Balasan