“Perubahan ini sesuai Permendikbud Nomor 48 tahun 2022 tentang penerimaan mahasiswa baru, program diploma dan program sarjana pada perguruan tinggi. Jadi di tahun 2023 diploma sudah masuk pada jalur seleksi kalau tahun sebelumnya diploma tidak masuk seleksi nasional,” akunya.
Sementara itu, penerimaan mahasiswa baru tahun 2023 di Universitas Khairun Ternate mendatang untuk kuota sendiri masih sama pada jalur SNBP sebesar minimum 20 persen, SNBT sebesar minimum 40 persen, dan seleksi mandiri PTN maksimum 30 persen.
“Sesuai yang disampaikan panitia pusat yaitu untuk untuk jalur nasional itu pendaftaran mulai tanggal 14-28 Februari 2023. Tapi sebelum itu, pada jalur nasional nanti ada penetapan siswa dan pengisian data oleh siswa mulai 3-9 Februari 2023 dan pada jalur prestasi oleh operator sekolah masing-masing,” tandasnya.


Tinggalkan Balasan
Anda harus masuk untuk berkomentar.