Terkait kepastian dukungan PKS kepada Rusli Sibua, MK mengaku figur yang bakal diusung PKS pada Pemilu 2024 itu sudah dibicarakan.

“Kita juga sudah melakukan tahapan penjajakan dan kolaborasi dengan figur-figur yang akan maju di Pilkada 2024. Kita juga sudah membicarakan baik di tingkat provinsi maupun kabupaten, figur kita memang Pak Rusli. Figur kita adalah Pak Rusli Sibua,” cetus mantan Bupati Halmahera Selatan itu ketika dikonfirmasi awak media seusai kegiatan.

“Ini dari Bidang Pembinaan Wilayah, dan biasanya inikan dari bawah, kemudian Provinsi, kemudian BPW. BPW adalah representasi DPP dalam konteks untuk menjajaki berbagai peluang kerja sama. Kalau waktu itu kapan saja, tapi kalau kepastian itu sudah ada,” tandasnya.