Tandaseru — Pagelaran Festival Literasi Maluku Utara yang berlangsung sejak 3 Oktober ditutup dengan penampilan Ifan Seventeen, Rabu (5/10) malam.

Selain menghadirkan vokalis band Seventeen tersebut, kegiatan yang dimotori Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Provinsi Malut ini juga dimeriahkan penampilan sejumlah musisi Maluku Utara.

Sederet musisi dan seniman lokal ikut yang meramaikan panggung malam tadi di antaranya Coffa, DD Accoustic, Jou Kota, Amat Said, Muni Walanda, dan Sanza Soleman. Tak ketinggalan, rapper kritis D’facto tampil menghentak Kota Sofifi.

Selain menghibur warga Sofifi, Ifan juga mengajak masyarakat agar selalu gemar membaca.

“Waduh ini keren banget, acaranya keren, rame banget, mudah-mudahan bisa meningkatkan minat baca anak-anak muda yang ada di Sofifi. Karena menurutku, budaya membaca itu bukan hanya soal membaca buku ya, tetapi ada juga literasi digital,” ujarnya.