Tandaseru — Pemerintah Kota Ternate, Maluku Utara, rencananya dalam waktu dekat akan melakukan penetapan penyesuaian harga bahan bakar minyak (BBM) di tingkat pengecer.

Upaya tersebut merupakan langkah antisipasi agar tidak terjadi spekulasi harga BBM eceran yang lebih tinggi pasca penetapan kenaikkan harga BBM oleh pemerintah pusat.

“Kami akan lakukan penyesuaian, mungkin dalam waktu dekat Pak Wali akan bikin rapat terbatas untuk mengkaji kebijakan pemerintah pusat tentang penyesuaian harga,” jelas Nuryadin Rahman Sekretaris Satgas Migas Kota Ternate, Senin (5/9).

Sebagai langkah awal sebelum adanya penyesuaian harga eceran, lanjut Nuryadin, pemerintah kota melalui Satgas Migas akan fokus pada pengawasan terhadap distribusi BBM bersubsidi dan non subsidi.