“Penghargaan dari Kwarnas Gerakan Pramuka ini tentunya menjadi motivasi bagi kami untuk terus menumbuhkan jiwa kepanduan diri, baik sebagai individu maupun sebagai pemimpin masyarakat,”tuturnya.

Purbaya juga turut memberikan apresiasi kepada Ketua Kwarda Malut Muhammad Abusama, karena di era kepemimpinannya, gerakan prauka provinsi malut terus mengalami kemajuan yang cukup pesat.

“Melalui tanggung jawab yang besar terhadap Gerakan Pramuka, kami berkomitmen untuk meningkatkan kinerja dan pengabdian bagi Gerakan Pramuka, sehingga kedepannya Gerakan Pramuka Malut menjadi lebih baik lagi,”pungkasnya.

Untuk diketahui, penghargaan Satya Lencana Melati yang diterima Ahmad Purbaya juga disaksikan langsung oleh Ketua Kwarda Gerakan Pramuka Malut Muhammad Abusama dan beberapa pengurus Kwarda Gerakan Pramuka Malut di Lapangan Utama Bumi Perkemahan dan Graha Wisata Pramuka Cibubur, Jakarta Timur.