Tandaseru — PT Indonesia Weda Bay Industrial Park (IWIP) dan PT Weda Bay Nickel (WBN) kembali memberikan bantuan kepada Universitas Khairun Ternate, Maluku Utara.
Jika sebelumnya IWIP berkomitmen membangun dua fasilitas laboratorium (laboratorium Fakultas Kedokteran dan Teknik), kali ini giliran Fakultas Pertanian Program Studi Kehutanan yang memperoleh bantuan.
Berbeda dengan sebelumnya, bantuan yang diberikan kepada Fakultas Pertanian ini berupa spesimen tumbuhan dan hewan.

Sekadar diketahui, ratusan spesimen ini merupakan hasil penelitian yang dilakukan oleh sejumlah lembaga terkemuka pada tahun 2010 silam dan sudah teridentifikasi lengkap.
Lembaga-lembaga tersebut antara lain adalah LIPI Biologi, Herbarium Bogoriense dan Missouri Botanical Garden yang berasal dari Amerika Serikat.
Tinggalkan Balasan