Sebelum mengahiri sambutannya Gubernur berharap aktivitas Pengurus Wilayah KBPII serta semua pihak terkait menyadari, merepson, mempertahankan dan terus berupaya mengembangkan pengetahuan pelajar Indonesia, khususnya Pelajar Islam Indonesia di Maluku Utara terhadap modernisasi pendidikan Islam dengan baik dan arif.
Setelah sambutan Gubernur kegiatan dilanjutkan dengan sambutan Menteri PMK. Muhadjir menyampaikan KB PII harus mampu tampil sebagai pelopor kemajuan dan kebersamaan antar-warga bangsa.
KB PII menghimpun kaum terpelajar yang telah dibekali oleh spirit Islam yang rahmatan lil ‘alamin. Spirit demikian harus mewarnai kehidupan bermasyarakat, berbangsa dan bernegara yang berdasarkan Pancasila.
“Secara sunatullah, bagaimana pun kita hidup di negara majemuk, di mana satu sama lain harus dapat bekerjasama dengan baik dalam membangun bangsa. Para anggota PII dan KB PII sendiri pun mencerminkan kemajemukan itu, mengingat anggotanya yang tersebar di seluruh Indonesia. Karena itulah, KB PII harus senantiasa berwatak inklusif, menggelorakan kemajuan dalam peran-peran keumatan dalam bingkai kebangsaan,” terangnya.
“Sebagai bagian dari bangsa yang religius (ber-Ketuhanan Yang Maha Esa), KB PII melalui perkaderan dan segenap kegiatan yang dikembangkannya merefleksikan implementasi Islam yang rahmatan lil ‘alami,” tandas Muhadjir.
Tinggalkan Balasan