Ketua DPD Partai Demokrat Provinsi Maluku Utara M Rahmi Husen yang hadir langsung pada acara tersebut meminta seluruh calon ketua agar menjaga kekompakan dan soliditas sesama kader.

“Demi mewujudkan target pemenangan Pemilu di 2024, maka kita semua harus kompak, solid dan saling bersinergi,” ujar Rahmi.

Sebelumnya, di tanggal 16 Mei lalu sudah dilaksanakan Musyawarah Cabang Partai Demokrat 10 kabupaten/kota se-Provinsi Maluku Utara.

Dalam forum Muscab itu sudah ditetapkan 12 orang calon ketua DPC yakni:
  • Halmahera Barat: Ibnu Said Kadim
  • Halmahera Utara: Janlis Kitong
  • Halmahera Timur: Said Mustafa
  • Halmahera Selatan: Hud Hi Ibrahim
  • Halmahera Tengah: Wahab Nurdin
  • Ternate: Suhardi Hukom dan Heny Sutan Muda
  • Tidore: Ridwan Muh Yamin
  • Kepulauan Sula: Sinaryo Thes dan Faruk Bahanan
  • Pulau Taliabu: M Taufik Toib Koten
  • Pulau Morotai: Zainal Karim

“Kami sudah melihat pemaparan visi, misi dan program kerja dari ke-12 calon ketua DPC. Kami meyakini ke-12 calon ketua ini masing-masing memiliki kemampuan dan integritas yang tinggi untuk membawa Partai Demokrat meraih kejayaan di Provinsi Maluku Utara pada Pemilu 2024,” pungkas Junaidi Bahruddin.